振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军部队办公区安装屏蔽装置严防3G手机泄密

2009-05-06 13:01:55 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  本报讯 周木栋、龙礼彬报道:近日,笔者来到江西省吉安军分区办公大楼,发现手机显示屏上出现无信号状态。军分区领导介绍说,为了加强3G手机的使用管理,他们在办公区部分涉密地段安装了手机信号屏蔽装置,严防失泄密问题的发生。

  随着3G网络时代的来临,手机功能呈现多样化、智能化趋势,手机上网更加方便快捷,失泄密的隐患也更大。面对新形势下保密工作出现的这一新情况,该军分区严格按照上级有关信息保密的要求,及时制定了《官兵使用手机管理规定》和《手机使用十不准》等有关规定,对手机的使用、管理等作出了明确规定,并指定专门人员负责,与所有手机使用人签订了保密协议书。与此同时,他们加强了网络安全保密形势教育,深入开展信息安全保密法规和技术常识宣传,切实使官兵和职工明白网上有敌情、网上有陷阱、网上有眼睛,认清违反规定的严重后果,自觉做到不擅自拍摄涉密照片、不在手机通话中谈论军事秘密、不在网上发布涉密信息。

  笔者在这个军分区办公区域看到,凡是涉密的地方“禁止带手机入内”的标示牌分外醒目,每个涉密房间入口都设立了手机存放专柜。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网