振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

南京军区炮兵严格落实战备制度强化快速反应

2009-05-06 13:02:01 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

资料图:解放军部队进行远程火箭炮夜间装弹训练




资料图:解放军部队进行远程火箭炮夜间装弹训练








  本报南京5月4日电马晓炜 施永兵报道:昨天深夜,一阵急促的号音划破南京军区炮兵团沉寂的营区。少顷,只见营区内一台台车辆疾驶而出,向预定地点开进;库区里官兵们利用装卸平台,紧张有序地装载物资;主干道上一支支队伍整装待发……整个集结过程比预定时间缩短了30分钟。这是上级工作组在不打招呼的情况下,检验该团紧急拉动时的一幕。

  近年来,这个团结合营区综合建设,按照“利于战备、利于训练、利于生活”的标准,重点对营房、道路、库房、绿化等进行科学规划,优先满足战备需要。在道路建设上,他们将各仓库的进出路口与主干道直接相连,在加宽内环路的基础上,将内、外环路接通,紧急出动时,可同时展开多路编队机动,多点装载,大大缩短了出动时间。在库房建设上,他们针对后装物资体积大、种类多、装卸难等问题,设计制作了相应的箱柜,实现物资存放箱装化,提高了物资装载效率。团里还引进车场安全监视系统、车辆出场安全检测系统、汽车安全行驶数据自动采集系统,对车辆派遣、出场、运行、回场实施全程动态管理。

  营区建设首先满足战备需要的做法,强化了官兵一切为打仗的意识。该团在围绕战备加大基础设施建设的同时,还严格落实战备制度,组织常态化紧急出动演练,使部队快速反应能力有了明显提高。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网