振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

铁军去年抗震归来后仍高质量完成年度训练任务

2009-05-06 13:02:04 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

资料图:济南军区铁军大部队集结奔赴灾区参加抗震救灾




资料图:济南军区铁军大部队集结奔赴灾区参加抗震救灾






  ■本报记者赛宗宝 特约记者孟斌 通讯员李光辉

  仲春时节,豫西伏牛山下,济南军区某师正在组织一场复杂电磁环境下进攻战斗装备一体化综合保障演练。“信息流”优化“技术流”:官兵们灵活操作智能化维修装备,从判断故障到开出维修“方子”仅需几十秒钟;“模块组合”让保障效率升级:最多可集纳救、修、供25个保障单元的装备维修保障群多路出击……

  前来观摩演练的全军装备战线数百名领导、专家,通过演练看到了今日“铁军”的新气派。在深入学习实践科学发展观活动中,济南军区某师被确定为中央军委委员、国务委员兼国防部长梁光烈的联系点。他们按照军委首长“谋求新发展,再铸新辉煌”的要求,坚持依法从严治军,推进部队建设科学发展,展现出新的风貌。

  以“铁”的硬度立标准

  去年秋,这个师经过数月抗震救灾载誉归来,年度训练任务能不能高质量地完成,一时成为考验“铁军”是否真“铁”的试金石。

  “打赢的标准不能讲任何折扣,年度训练的质量不能掺半点水分!”师党委会上,政委刘法锋态度坚决:“铁军”之所以姓“铁”,就是要用铁的标准完成铁的任务。“一班人”运用科学发展观反复论证年度各项工作,果断压减了12项与提高核心军事能力贴得不紧的活动,班子成员分头包点到基层,年底军区考核验收,所有军事训练指标全优。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网