振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

俄称中国掌握了苏-33的技术打造本国舰载型歼11!

2009-05-06 13:04:53 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

中国海军很快就可装备自己的第一艘航空母舰,它就是通过中间公司从乌克兰购买的“瓦良格”号航母,该舰目前正在维修和改装之中,预计年内就可以开始服役。然而,由于知识产权问题方面的分歧、向俄罗斯购买舰载机谈判进展不顺利,中国首艘航母面临没有安全可靠的舰载机装备的尴尬局面。
《观点报》文章称,中国已接近完成“瓦良格”号航母的维修和改造工作,网络上发布的相关照片就是证据。中国官方媒体也在早些时候发布消息,宣布中国与法国一家生产船舶动力系统的公司达成协议。




航母在4月27日进入干船坞,以便完成最后的装配工作。中国媒体“暗示”,“瓦良格”号最近几个月就能服役。根据加拿大汉和信息中心的报道,经过改造的“瓦良格”号航母本应于2008年开始航行试验,但因从乌克兰定购的动力系统没有准备完毕而被迫推迟。
专家们正在猜测“瓦良格”号航母的未来用途:是成为货真价实的战舰,还是仅仅被当成“训练平台”。很多人相信,它可能成为中国海军培训舰载机飞行员的训练船。从网络发布的相关照片判断,除了没有安装动力系统外,保障舰载机飞行的雷达系统也没有安装,船上看不导航和通讯天线的影子。此外,即便是训练船,“瓦良格”号上也应安装防空和反潜武器,但这些东西目前同样没有出现在甲板上。
因此,“瓦良格”号航母能否于今年开始服役也令人怀疑——要把上面提到的这些东西装配齐全需要不少时间。
还有一个问题有些模糊,那就是中国从哪获得用于装备航母的舰载战斗机。此前有报道称,由于知识产权方面分歧,中国向俄罗斯购买苏-33舰载机的谈判进展不顺。中国希望只购买2-12架的小批量战机,俄方据此怀疑中方购买飞机的目的是仿造。类似的情况曾发生在苏-27K战斗机身上——中国用本国生产的配件组装出了J-11B战斗机。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 本国 打造 技术 掌握 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网