振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我军四军区近五万兵力将举行多兵种跨区演习

2009-05-06 17:33:40 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




资料图:解放军部队誓师动员准备进行实战演习




资料图:解放军进行大规模对抗演习
    中新社北京五月五日电(刘逢安陶社兰)解放军将于今年下半年,集中两个月时间,连续组织由四个军区和空军参加的代号为“跨越——二00九”的跨区基地实兵系列演习。同时安排四个军区的四个建制师进行跨区基地训练演习,这在解放军历史上尚属首次。     总参军训和兵种部有关负责人五日接受访问时表示,组织跨区基地训练演习,是适应战斗力生成模式转变要求,创新组训方式方法的重要实践活动,是推进军事训练转变、提高部队全域作战能力、贯彻落实新的训练大纲、发挥基地综合效益的实际举措和有效途径。     据知,跨区基地实兵训练演习将围绕贯彻落实新大纲,着眼全面检验和提高部队信息化条件下整体作战能力展开,突出指挥决策方式、陆空协同作战、复杂电磁环境下作战、机降突击作战、模拟对抗、多专业综合等六个方面的演练内容。参加演习的四个军区将出动兵力近五万人,各种车辆和大型武器装备六万多台(辆、部),机动总里程达五万多公里,最长的机动行程达两千四百多公里。部队机动将采取空中民航运送、铁路输送、公路摩托化开进等方式展开。这次四个陆军建制师的跨区基地实兵演习,空军都将出动部分兵力、多种机型参加演练。陆军航空兵也将配合有关部队转场。     部队在演习过程中,演习导演部将组织部队、院校和科研机构人员组成评估导调机构,按照新大纲的要求,全程运用“陆军部队演习评估系统”,对参演部队首长、机关指挥控制活动和部队战斗行动进行量化评估,如实准确采集部队演习的真实数据,客观公正记录部队演习的真实进程。     目前,总部已对演习任务作出具体部署,演习的各项准备工作已全面展开。
(责任编辑:佟胜良)

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网