振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美国海军胜利号监测船频繁现身我国附近海区

2009-05-07 13:01:23 来源: 环球时报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

视频:外交部称美监测船非法闯入黄海专属区  来源:深圳卫视《正午30分》









  据7日出版的《环球时报》报道 美国媒体昨天纷纷报道了美中船只在黄海发生的对峙,五角大楼在声明中没有详细说明被中国渔船靠近的“胜利”号是什么船,对其活动以“例行任务”轻轻带过。路透社说,“胜利号”监测船原本就是为反潜战和水下测绘而设计的,当时在中国与朝鲜半岛间的海域活动。

  中国海军战略研究学者郭亚东6日对《环球时报》记者说,“胜利”号属于美国“胜利”级海洋监测船,同级舰船还包括“效率”号、“忠诚”号等4艘军舰,隶属美国海军军事海运司令部特殊任务船队。“胜利”号是胜利级的第一艘,1991年下水。设在华盛顿的全球安全组织网站资料显示,在与战术部队配合行动时,“胜利”号上搭载的军方人员负责向舰队传送分析和报告数据。执行一次任务一般持续60天,利用拖曳线列阵声呐收集水声数据。这些舰可以在全世界范围内执行任务,确保美海军5支舰队的水下作战、反潜作战行动。“胜利”号的主要任务是在两洋区域进行水下潜艇音响情报收集工作。近年来,对中国华东、华南沿海和南沙群岛附近海区测量活动频繁。 已有_COUNT_位网友发表评论
我要评论

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网