振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

网友支持中国渔船驱逐进入我国海域美军船只

2009-05-07 13:01:45 来源: 环球网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  环球时报特约记者王斯报道 美国五角大楼5日称,两艘中国渔船上周五(5月1日)在黄海海域与一艘美国海军监测船发生“对峙”。外媒称,这是继美国“无瑕号”和中国船只南海对峙事件后的又一次风波。

  据美联社报道,在过去一个月内,还发生过四次悬挂着中国国旗的船只靠近两艘美国船舰的事件。报道说,这几艘美国船舰在黄海海域为五角大楼执行水下监视和反潜任务。

  不少中国网民认为,美军调查船屡次进入我国附近海域的行动是一种“挑衅”,他们表示支持中国渔民的举动。在环球网6日中午所作的调查中,截止下午14时,有98.36%的网民认为美军的行为已构成“挑衅”,另有96.17%的网友支持中国渔民驱逐美军船只的举动。

  有网友留言说,五角大楼所称的中国渔船“危险靠近”美船只的说法不正确,应该是“美国舰艇危险地靠近中国领土”。还有网友说,美国舰艇频频在我附近海域挑起事端,却率先指责中国,实在毫无道理。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网