振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

民兵连长凭借擒拿格斗功夫制服手持凶器飞车贼

2009-05-07 13:01:52 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  本报讯李青、代新军报道:4月24日,河南省内黄县政法委、县社会治安综合治理委员会召开表彰大会,授予民兵连长郭军生等4人“见义勇为先进分子”称号。

  郭军生是内黄县楚旺镇郭韩村民兵连长、治安巡逻分队队长。3月16日下午3时许,村民郭印生从某银行营业所提取5.1万元现金后,在距郭韩村200米处突遭骑摩托车尾随的两名“飞车贼”袭击,所携现金被抢走。郭军生和村民张顺立刚好从此路过,两人迅速追了上去。在闻声赶来的另外两名村民郭国防、郭晓力帮助下,他们很快将其中一名歹徒制服。

  另一歹徒见势不妙疯狂逃跑,郭军生只身追赶500多米将其拦住。经过激烈搏斗,郭军生凭借平时训练的擒拿格斗功夫,将手持凶器的歹徒打翻在地。后经民警讯问得知,被抓获的两名歹徒已在湖北、河南、山东等地流窜作案80余起。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网

沪ICP备16018153号