振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

二炮部队机关首长担当发射号手操作娴熟准确

2009-05-07 13:01:55 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

资料图:二炮部队军人快速拖运导弹出库




资料图:二炮部队军人快速拖运导弹出库








  本报北京5月5日电 特约记者王永孝、李永飞报道:不添丁、不加卒,一次演练却多出3套导弹发射架。今天,第二炮兵基地所属某旅模拟发射演练刚开始,细心的官兵们就发现,由首长机关组成的3套发射架已经在阵地上引而待发。记者透过硝烟发现,发射阵地口号震天,号手操作娴熟准确,特情处置泰然不惊,如果没看到他们肩上佩戴的校尉军衔,还真难看出这些号手就是该旅领导和机关干部。

  都说机关忙,哪来工夫练发射?基地参谋长康宏贵告诉记者:过去,机关干部是“两眼一睁、忙到熄灯”,事务性工作多、文电多、材料多,首长机关训练落实难。更让基地领导着急的是,新大纲突出首长机关训练,对首长机关训练提出了更高要求,每年各种训练内容加在一起,共有30多天、450多个小时。

  如何化解首长机关事务性工作多与训练落实难的矛盾?基地党委“一班人”联系学习实践科学发展观活动认为,要解决首长机关训练落实难,就必须科学统筹,建立首长机关训练机制,确保首长机关的训练落实。为此,基地党委着眼任务特点,制定“首长机关训练统筹图”,用图表统筹机关干部训练,确保训练时间、内容、人员和效果的落实。同时,基地党委从改变机关作风入手,制定《关于加强和改进基地党委自身建设措施》,作出“材料不超5页纸、发言不过10分钟、会议不超1小时”等规定,把机关干部从繁琐的事务性工作中解脱出来,把更多的时间和精力投入训练。

  一张图表统筹首长机关全年训练。记者在训练现场看到,寂静的基地军官训练中心,机关各部门按计划开展作战编组作业,围绕自动化指挥系统操作、电磁环境筹划等课目,开展有针对性的训练。基地高司令员感慨地说:“别小看这张图表,它帮我们挤出了训练时间,首长机关训练得到落实,运筹帷幄能力强,打赢的把握就大。”

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网