振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解读中美舰船两次对峙事件!大军演剑指南亚中东?

2009-05-07 13:04:10 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

第一、华盛顿消息:据媒体报道,美国国防部周二(5月5日)指出,两艘中国渔船上周五(5月1日)在黄海海域,与一艘美国海军侦测船发生对峙,(美国)国防部表示将透过外交途径解决,并没有向中国提出正式抗议。
这起事件是两个月内,中美之间第二次发生类似的舰船对峙事件,(中美之间发生的这第二次舰船对峙事件)将如何影响两国的关系与互动,需要进一步观察(东方时代网)。
ZHANGLUO110评论:ZHANGLUO110对此想说得是,不管是上次中美舰船在南海所发生的第一次对峙事件,还是这次中美舰船在黄海所发生的第二次对峙事件,都只是中国在某个特定时间或时期为了达到某个特定目的,而故意制造的!虽然ZHANGLUO110现在还不清楚,中国于不同时间或时期分别在南海和黄海制造出上述这两起中美舰船对峙事件,所想要达到的目的是什么(因为,象这种在很多政治领域事件里的斗争和想要达到的目的,是我们外人不清楚的)?!
但是有一点ZHANGLUO110是可以肯定的,上述于不同时间或时期分别发生在南海和黄海的这两起中美舰船对峙事件,绝对是中国在某个特定时间或时期为了达到某个特定目的,而故事制造的(这次在黄海发生的第二次中美舰船对峙事件中,后来赶过来的中国军方舰船与美国船只发生对峙的中国渔船进行了一番沟通之后,中国渔船就自动离开了的这一幕。完全就是中国军方舰船和中国渔船唱得一处双簧戏)!
而ZHANGLUO110对此还可以特别提醒大家一定要好好的想一想,如果说上述分别发生在南海和黄海的这两起中美舰船对峙事件不是中国故意制造的话,那么为什么在中美舰船于南海发生了第一次对峙事件之后,美国“无瑕”号船只又再一次前往南海的情况之下,美国“无瑕”号船只却没有再次遇到中国渔船的拦截与中国渔船发生对峙呢?!
而如果说美国“无瑕”号船只再次前往南海没有遇到中国渔船拦截与中国渔船发生对峙是因为中美就此达成了秘密协议(中国可以不再拦截美国“无瑕”号船只前往南海,但美国“无瑕”号船只也绝对不能带护航的美国军舰前往南海)的话,那么这就更加能证明(印证)在不同时间或时期分别发生在南海和黄海的这两起中美舰船对峙事件是中国故意制造的了!
第二、北京消息:据中新社报道,解放军将于今年下半年,集中两个月时间,连续组织由四个军区和空军参加的代号为“跨越 ----2009”的跨区(域)基地实兵系列演习。同时安排四个军区的四个建制师进行跨区(域)基地训练演习,这在解放军历史上尚属首次(东方时代网)。
ZHANGLUO110评论:在ZHANGLUO110看来,中国这次大规模长时间跨区域的军事演习有两种可能性,其一、中国这次大规模长时间跨区域的军事演习只是一次例行常规军事演习(只不过这一次例行的常规军事演习是在中国解放军历史上,军事演习时间最长和军事演习规模最大的一次!)。
其二、中国这次大规模长时间跨区域军事演习是对外的一种威慑!ZHANGLUO110对此认为,在现在台海气氛和平与朝鲜半岛肯定无事(只要有中俄在不管朝鲜怎么大叫大闹,美韩都绝对不敢动朝鲜哪怕是一根毫毛)的情况之下,也只有南亚的巴基斯坦(现在巴基斯坦局势已经是混乱不堪了,中国极需要以防不测和应对!)和中东阿富汗(美国此前宣称,以后驻阿富汗的联军将增兵到40万!),值得中国摆出如此大的架式了!

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网