振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

越南秣马厉兵,南沙一战中国必将惨败!

2009-05-07 13:04:20 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

最近,越南等国频繁在南沙进行挑衅,国内舆论鼎沸,论坛上开始有一种叫嚣必战的潮流。而中国却并没有对战争做什么实质上的准备,轻战、无备,怎么能获得胜利!虽然本人是一个绝对的好战派,但是面对现实差距,本人不得不坦诚告诫国人,南沙如果开战,中国必将惨败!
自新中国成立以来,经历了朝鲜、越南、藏南等大小战役,每次都能以劣胜强,不得不承认这是由于具有顽强的作战风格和优秀的指挥者,其中军队的素质是一个关键因素,经过解放战争锤炼的部队,英勇、廉洁、具有强大的凝聚力和号召力,加上优秀的指战员,这个是中国成立之后一系列战争获胜的关键!




而现在呢?经过几十年和平的熏陶,军队的素质如何有待考察,但是我们必须尊重战争的客观规律,那些战争都是陆战,是中国军队的强项,而南沙则不同了,中越力量对比将发生根本性改变。
对于海战,自二次世界大战以来制空权成为能够取得胜利的决定因素。目南沙距离中国本土遥远,空军无法对其实行有效的支援和控制,因而这场战争则是中国海军孤军奋战。中国不可能将海军倾巢出动,主力只有南海舰队,其他舰队则只能派遣少数作战舰艇
而且要长途奔袭,集结再加上要走上千海里的路程,这时间上就给敌人一个比较充分的准备空间。而越南现在装备了比较多的苏式武器,包括较先进的S30、27战斗机,海上力量则是毒蜘蛛、闪电等,还有正在引进的基洛常规潜艇。
更重要的是越南对一些重要岛屿都加固了防御措施,实行持久战,侵吞南沙的决心是坚定的!而中国则是丝毫没有进取之心,别说航母了,就是大型的先进战舰的建造也已经放缓。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网