振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美国围着中国部署最先进武器:欲空中包围中国!

2009-05-07 13:04:35 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

台湾“中央社”报道,美军12架先进的F-22战机日前调驻关岛,B-2轰炸机也将进驻,这是 美国2种最先进隐形战机首次联合部署海外。军事观察家认为,中国朝鲜将面临全隐形空中力量包围的危险。
香港中通社报道称,分析家认为,美国这项部署,主要目标是朝鲜及中国,但美国官方却从不明说。
关岛是距离东亚最近的美国领土,距台湾约2200公里,距上海朝鲜半岛约3000公里。美军太平洋总部表示,2种先进战机搭配,形成无与伦比的战斗力量,使美军在相关地区的部署更见灵活,也可遏制区域内有关国家。
据分析,先进战机进驻关岛并不令人意外。美国军方近年不断强化在关岛的战力,B-52远程轰炸机、C-17远程运输机、F/A-18大黄蜂战机、E-2鹰眼预警机、潜舰等,或已进驻或将进驻。最近美国空军主力战机的加强部署,大都是“围着中国转”。
报道说,由于日美两国已决定就驻冲绳美国海军陆战队移驻关岛的问题签署协议。随着美国军事战略重心的逐渐东移,关岛在美国亚太军事战略中的地位逐渐提升。美军已经在关岛大兴土木,并准备部署大批部队。
有消息说,美国海军已在关岛部署3艘“洛杉矶”级核攻击潜艇、1艘“俄亥俄”级战略核潜艇,同时,美军还扩建岛上阿普拉军港,以达到能够驻泊载有5000官兵“乔治·华盛顿”号航空母舰的能力。
专家分析,美国的战略轰炸机从关岛起飞,可以在12小时内抵达亚太地区各国的领空,到朝鲜半岛只要5小时,到台湾仅需3小时。而美军核潜艇从关岛出发,到中国大陆沿海、台湾和菲律宾外围只需2到3天。
报道并指出,从美军目前的部署观察,把最先进隐形战机调驻关岛,主要是为减少对外国军事基地依赖,以免受制于人。
另外,驻关岛美军比驻韩、驻日美军更加安全,因为驻韩、驻日美军都在朝鲜火力的打击范围内。借助先进的军事装备,关岛未来将成为五角大厦的“战略漂浮岛”,以便在西太平洋“有事”时,迅速出动兵力进行干预。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网