振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

俄媒体称金融危机使乌俄争夺中国武器市场(图)

2009-05-08 10:05:43 来源: 环球时报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

“欧洲野牛”大型气垫登陆舰




“欧洲野牛”大型气垫登陆






  据乌克兰《克里米亚新闻》5月5日报道,乌克兰官员透露,乌克兰将向中国出售一批气垫登陆舰,合同金额可能超过1亿美元,双方围绕这笔军火交易的谈判已接近尾声。俄罗斯军工综合体网站6日援引俄罗斯战略问题专家科诺瓦洛夫的话表示,近期中乌军品市场贸易呈猛增势头,乌克兰正逐渐蚕食中国这一俄罗斯传统的军火市场。

  据悉,乌克兰将向中国提供的是“欧洲野牛”大型气垫登陆舰。作为当今世界上最大的登陆舰,野牛登陆舰可搭载140名士兵和10辆装甲战车,或150顿重的货物,主要用于运送战斗装备和海军登陆部队先遣登陆分队队员,可在未构筑工事的岸边登陆,对滩头部队提供火力支持。

  乌克兰克里米亚自治共和国部长会议主席维克托•普拉基达同时表示,该项谈判已经进行6年之久,交易的合同文本以及与签署合同相关的文件都已交付中方。不过,负责承造“欧洲野牛”气垫登陆舰的“海洋造船厂”的财务状况恶化,因此,他对合同的最后签署并不很乐观。此外,他还表示,俄罗斯目前也在争取中方的气垫登陆舰订单,并且已向中方提出候选方案,他担心俄罗斯从乌克兰手中抢走建造“欧洲野牛”登陆舰的合同。

  不过,俄罗斯军工综合体网站6日援引俄罗斯战略问题专家科诺瓦洛夫的话表示,“是乌克兰在同俄罗斯抢夺中国这个潜力巨大的武器市场”。科诺瓦洛夫指出,金融危机促使乌克兰需要获得更多中国军火订单,“乌克兰目前经济困难,财政面临破产边缘,因此打入中国武器市场对乌克兰来说十分重要。乌克兰武器的主要优势在于价格,低廉的价格将使乌克兰在中国武器市场对俄罗斯造成某些压力”。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 中国武器 市场 争夺 乌俄 金融 媒体
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网