振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

越狱囚犯听到武警子弹上膛声吓得从高处摔落

2009-05-08 10:05:47 来源: 中国青年报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  4月27日晚9时,江西省某监狱里响起了熄灯号,刚才还是一片灯光明亮的监狱瞬间就暗了下来。没一会儿,正在站岗的武警江西总队新余市支队一中队列兵徐祖虎,突然发现岗楼东面几十米远的地方有个人影爬上了围墙。

  从下队到单独上勤,虽然只有短短不到一个月时间,但对监狱里的情况徐祖虎早已熟记在心,他知道那面墙是监狱禁闭室与劳改二大队一中队之间的围墙。那个黑影越过围墙,然后开始攀爬监墙。

  “干什么的?立即站在原地不许动!”徐祖虎来不及多想,按照平时所学的处置方法,迅速打开应急灯射去,一看,是一名身穿囚服的犯人,他当即发出口头警告。

  罪犯狗急跳墙,恶狠狠地说:“小兄弟,放我一条生路,否则,我让你全家不得好死。”

  徐祖虎毫不畏惧,大声喝道:“我要让你从这儿翻出去,就不是武警战士。”罪犯见恐吓不成,猛地从地上捡起一块石头,向徐祖虎掷去,然后迅速转身沿着警戒线由西向东逃窜。徐祖虎躲过飞来的石块,一边用探照灯监视逃犯行踪,一边通过对讲机将情况通报友邻哨兵,并向中队勤务值班室报告。

  9时02分,一声声刺耳的警报划破夜空。接到哨兵报警的监狱和担负看押勤务的中队营区猛然喧哗起来。几分钟后,全中队几十名战斗成员就冲出了营区。

  罪犯沿着监狱食堂向东南方向的3号哨逃跑,4号哨兵徐祖虎和3号哨兵方忠马上通话,同时利用两只探照灯形成包围态势,对逃犯逃跑过程进行追踪。

  逃犯为了躲避探照灯的照射,狡猾地由直线逃跑改成了S形逃跑,并不时利用地物躲避探照灯追踪。徐祖虎见罪犯逃跑速度极快,情况万分紧急,他马上申请取弹,勤务值班员根据情况,立即按下发弹按扭,为各个哨兵配备实弹

  9时05分,逃犯逃至3号哨下方30米处,哨兵方忠发出口头警告,令其马上返回监舍,该犯迟疑片刻后,仍然不顾一切地往前冲,企图攀爬至靠近监墙的食堂楼顶。

  “不许动,再动我就开枪了!”方忠看到犯人继续向上攀爬,马上拘枪,打开保险,拉枪机上膛,并对犯人进行最后一次警告。犯人听到枪机上膛时撞击的声音,吓得从离地面两米高的地方摔了下来。

  “别跑!”狱警在4号哨兵徐祖虎的指引下,手持长约1.5米的应急棍赶来。逃犯听到喊声顾不上疼痛沿着警戒线向6号哨所在的东北方向狂奔。

  监狱占地面积大,里面有生活区、警戒区、劳作区等,犯人很快窜入劳作区藏匿起来。劳作区有三个大厂房,根据哨兵观察判断,犯人很可能藏在离6号哨约50米处的制衣车间内。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 子弹 高处 武警 听到 囚犯 越狱
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网

沪ICP备16018153号