振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国海军护航直升机曾实施10米高度高危悬停

2009-05-08 10:05:51 来源: 中国青年报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

我国海军卡-28型护航直升机查证可疑船只新华社记者朱鸿亮摄




我国海军卡-28型护航直升机查证可疑船只 新华社记者 朱鸿亮 摄






  李唐 侯亚铭

  人民海军首批护航舰艇编队,自2008年12月26日起航远赴亚丁湾,到今年4月28日凯旋,历时124天的护航征程充满了艰辛与危险。长时间连续航行、不间断高度戒备、长期处于封闭空间、淡水蔬菜补充受限,一系列困难考验着首批护航编队的800多名官兵。本文作者与护航官兵朝夕相伴,并肩战斗,记录下了5位随舰官兵的护航故事。

  龙卷:“旗舰”舰长责任重大

  龙卷,“武汉”舰舰长,海军上校

  “武汉”舰是首批护航编队的指挥舰,也叫做“旗舰”,编队指挥所就开设在该舰上。“旗舰”舰长看似风光,实则难当。

  护航开始没几天,考验就来了。当地时间1月19日23时45分,“武汉”舰单舰为第七批4艘商船护航,正当护航船队按照预定计划平稳前进的时候,一条可疑小船幽灵一样出现在了船队左舷。

  火力警戒更发现异常后第一时间发出警报,轮休的龙卷立即赶往驾驶室。

  “当时情况很复杂。”龙卷说,“对方到底有何意图?它要采取何种行动?会不会强行从有军舰护航的船队下手?都不清楚。我们首要的任务就是拦截驱赶。”

  但没想到,多次发射爆震弹警告驱离,均未奏效,小船依然向护航编队左前横冲过来,离商船越来越近,而“武汉”舰正位于编队左舷外侧靠后,加之夜间行驶操纵难度大,一时间难以将小船与被护船舶隔离开。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网