振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我国大飞机项目总体投入将达2000亿元(图)

2009-05-08 10:05:55 来源: 央视《经济信息联播》  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

资料图:我国CS-2000型大飞机模型




资料图:我国CS-2000型大飞机模型






  作为“四万亿”投资规划重头戏之一的国产大飞机项目,从去年正式启动以来,一直就备受人们关注。现在大飞机项目进展如何,中国自己制造的大飞机何时能飞上蓝天?带着这些大家关心的问题,经济频道记者张亚莉走进了中国大飞机项目位于上海的总部。

  记者:“我身后的这架ARJ21—700级飞机,是我国历时8年研制并于去年11月28日试飞成功的新支线飞机。目前可以容纳70到90个人。为我国下一步研制150级大型客机奠定了基础。” 

  所谓大飞机一般是指起飞总重超过100吨的运输类飞机,包括军用、民用大型运输机,也包括150座以上的干线客机。经济合作与发展组织(OECD)将大飞机制造业列于知识经济产业的首位,目前只有美国俄罗斯欧盟能够制造大飞机。

  2007年,中国大飞机项目正式立项,2008年5月,中国商用飞机有限责任公司在在上海揭牌成立,标志着中国的“大飞机”研制工作开始实质性启动。国产大飞机的首个型号已正式命名为C919。

  中国商用飞机公司总经理金壮龙说:“我们采取把全国专家集中起来,先后动员了40多家单位,近400多名科技人员,集中住在一起,开展论证。结合我们公司现有的力量,我们初步已经完成了大型客机的总体技术方案。”

  记者了解到,中国国产大飞机C919目前已完成初步设计方案。不过初步设计方案的完成只是第一步,国产大飞机仍然面临多项关键技术的突破,包括最为关键的发动机技术、先进复合材料技术等等。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 投入 2000亿元 总体 项目 飞机 国大
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网

沪ICP备16018153号