振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

海军首批护航编队25名成绩突出军人记功(图)

2009-05-08 10:06:05 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

4月26日,正在返航途中的中国海军护航编队驶入祖国传统彊域线,图为“武汉”舰官兵在军舰两侧站坡,向祖国敬礼。(李文龙摄影)




     4月26日,正在返航途中的中国海军护航编队驶入祖国传统彊域线,图为“武汉”舰官兵在军舰两侧站坡,向祖国敬礼。(李文龙摄影)






  本报湛江5月7日电 特约记者李唐、仲继军报道:今天上午,海军南海舰队举行首批护航编队执行任务总结表彰大会。会议全面总结海军护航行动的做法和经验,教育动员部队官兵大力发扬护航行动的崇高精神,推动部队全面建设又好又快发展。

  会议宣读了首批护航行动中25名成绩突出同志的记功通令,并为受表彰的先进单位和先进个人颁奖。会后,官兵们纷纷表示,要向护航官兵学习,勇于战胜各种困难,为加快推进海军现代化建设做出新的贡献。

  海军首批护航编队由“武汉”号导弹驱逐舰、“海口”号导弹驱逐舰和“微山湖”号综合补给舰组成,于2008年12月26日从三亚起航,经过124个日日夜夜,连续航行33000多海里,于今年4月28日圆满完成护航任务返回三亚。期间,官兵们发扬了特别能战斗、特别能吃苦、特别能奉献的优良传统,始终保持了昂扬的斗志和旺盛的士气,先后有56名官兵火线立功、13名官兵火线入党、30多名官兵被表彰为“护航尖兵”。

  此次护航商船总吨位达1085万吨,开创了人民海军历史上多项第一:第一次组织舰艇、舰载机和特种部队兵种跨洋执行任务,有效维护了国家战略利益,充分展现了我海军完成多样化军事任务的决心和能力;第一次全程不靠港远海长时间执行任务,刷新了人民海军舰艇编队连续航行时间和航行里程、舰载直升机飞行架次和飞行时间的纪录,实际检验了海军部队军事斗争准备成果,全面摔打锻炼了任务部队的军政素质;第一次与多国海军在同一海域执行任务,开展登舰交流和信息合作,拓展了军事外交的手段和领域;第一次持续高强度在远离岸基的陌生海域组织后勤、装备保障,积累了远海综合保障经验。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 军人 记功 突出 成绩 护航 编队 海军
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网