振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美国指控中国能酿成核战:急于发难,倒打一耙!

2009-05-08 10:08:13 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

5月8日电(评论员丘峦)当前关于中国武器威胁论甚嚣尘上,不久前,美国又指责中国具有威胁性的政策可能酿成意外核战,十分耸人听闻。日前,美国总统奥巴马明确指出中国已非敌人,于此我们衷心期待,美国尽早实现言行一致,对华化敌为友。
美国《防务新闻》周刊网站不久前报道说,美国最近发表一份报告称,中国的核战略可能导致一场不必要的核冲突。此报告已引起亚洲战略分析家和西方防务界的注意。据说,美中经济与安全评估委员会主席拉里.沃策尔起草的《中国核力量:作战、训练、思想、指挥、控制及战斗策划》报告详细考察了中国核武库对美国造成的潜在威胁。美国陆军军事学院战略问题研究所发表了这份报告。
根据新闻报道,可以知道这份报告的一些核心观点,如果仔细分析,将令人得出啼笑皆非的结论。
沃策尔在报告中称:“一段时间以来,美国海军军官将这种能力斥之为超出中国人解放军的能力范围。(可是,中国)在控制重返大气层的飞行器以及利用弹道导弹袭击航空母舰或海军战斗群方面能力的进展,使太平洋西部成为了一个比较危险的地区,特别是中国改进了传感系统。”
特别引起关注的是最近有媒体报道中国正在研制一种红外线系统,用于“东风”中程弹道导弹,可以帮助导弹确定目标舰只的位置。中国尤为关注如何制服装备了“宙斯盾”系统的舰只的反舰导弹防御系统。沃策尔介绍了中国人民解放军关于“巡航导弹部队在局部技术战争中获胜的撒手锏”的概念。他认为中国可以利用对抗措施、精确定位和太空平台等辅助手段赢得局部技术战争。
我们要问的是:中国军队的武器设备走向现代化、高科技化就是对世界的重大威胁,中国军队武器设备落后对世界的威胁就小。这是什么逻辑?这就是美国强加在中国头上的超霸逻辑,这就是只许州官放火,不许百姓点灯的遏华逻辑。美国舆论长期以来把中国的国策、尤其是奉行了30年不变的改革开放政策、和平发展政策搁置在一边,唯军事论军事,甚至可以扭曲事实,把中国仍锁定在一个所谓的“军人执政国家”,这样的逻辑是荒谬的。
赫尔大学讲师、出版过多部论述中国核能力著作的托马斯.凯恩附和说,沃策尔一语中的。他说:“中国导弹部队觉得他们能够把自己的武器变成‘撒手锏’,或者按照沃策尔的解释,当一张王牌,这个事实进一步暗示着他们已作好考虑动用核武器的可能性的准备。”把导弹当成王牌,要么目标极其重要,要么是弹头极具毁灭性。中国已公开讨论利用核武器打击航空母舰和美国在冲绳的集中军事火力,特别是因为这类目标远离平民人口,而且对中国构成威胁。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网