振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军用行动和严厉警告:印越的举动激怒了中国!

2009-05-08 10:08:25 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

历史上,印度是古代中国惟一与其分享“天”这一称谓的国度,唐僧西天取经的故事家喻户晓。具有类似遭遇和相似国情的中印两国,为何缺乏了解,相互猜疑?
少校时评:就印度而言,印度对中国的战略疑虑表现是多方面的。其一是不信任中国,总认为中国站在巴基斯坦一边,以巴基斯坦牵制印度。其二是不自觉流露出受害者情结,认定中国的一举一动,皆有冲着印度的可能。
不仅是中国在1962年边界战争中曾经“教训”过印度,更由于中国是印度最大的邻居和实现其大国梦的最大“绊脚石”。再就是印巴关系,而中国支持巴基斯坦,甚至支持所有与印度有间隙的国家斯里兰卡、孟加拉、缅甸……
最为关键的就是边界问题。印度对中国的看法,仍然难以超越1962年边界战争的困扰。在中国当年赢得战争,却归还给印度土地、俘虏和装备时,对于大国情结浓厚的印度人,至今仍认为这是极大耻辱,从那时起,雪耻的信念就一直没有离开过印度人(印度记仇度比中国高至少10倍,换成是中国,日本早被灭掉N次了)。
少校时评:印度对中印实力的变化一直以来就很重视,千方百计要超越中国。在印度看来,中国的威胁犹如是立在印度顶头上的巨石,随时会砸下。




青藏铁路
中国在完成青藏铁路后,装甲部队的运输的解决显示中方陆权的优势形成,边境机场的升级形成俯冲势态的空权掌控在中国一方,而战略导弹部队的部署更是印度心腹大患,麦线上中印实力天平倾早已倒向中国。以中国实力外交和领土强硬立场,印度有理由恐慌中国在争议领土谈判的色厉内茬。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网

沪ICP备16018153号