振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

马英九:台军将领太多,裁军不能只是裁士兵!

2009-05-08 10:08:30 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

国民党立委丁守中6日在总统府与台湾的马英九总统餐叙时表示,现行上将太多了,尤其总统府还设有15位退休上将转任的战略顾问,该退就退。马英九很认同丁守中看法,以前裁军只裁士兵,没想到官这么多。
中国时报》报道,在海基会董事长江丙坤请辞的敏感时机,总统府6日邀请立法院长王金平、国民党主席吴伯雄、国民党政策会正副执行长,以及立法院党团正副书记长入府晚餐。但与会人士皆撇清会中谈及人事案,“吃饭纯聊天”。
上将太多 战略顾问喊取消
谈及修法,与会者转述,政策会副执行长丁守中向马英九提及“上将太多”的问题,他指出,上将该退就退,总统府现行还有15位上将退下的战略顾问,可以领2至3年上将薪水,战略顾问制度应取消。
此外,丁守中也认为,参谋总长为四星上将也应改正,因为军政军令一元化之后,参谋总长已经是国防部长的幕僚长,但领的却是副院长薪水比部长还多,十分不合理,参谋总长四星应比照美国制度降为三星,和陆海空司令平起平坐。
马英九对丁守中所言颇感诧异,他也认同地说,以前裁军只裁士兵,没想到官有这么多,可以检讨。他当场指示,待行政院组织法修正完成后,下一阶段就来修正《国防法》和《国防部组织法》。
领的薪水比部长多 总长拟降为三星
与会者也转述,党团首席副书记长吕学樟也向马英九表示,他不赞同考试院提出《政务人员俸给条例》将国安会秘书长薪水比照院长级,而且只是列在说明栏。他认为,国安会秘书长依《宪法》增修条文第二条第四项设立,是一可设可不设的咨询单位,法理上不应比照院长级俸给。
马英九表示,总统府秘书长可领院长级薪水,国安会秘书长却不行,互调时一方就降调了,且美国国家安全会议位阶也很高。







陈水扁八年升700位将军 升职的比退伍还要多
台湾的前总统陈水扁任内,总共晋升了700多位将军,升的将军人数比退伍的还要多,立委曾经痛批这当中有许多人都跟扁家关系密切,而且升官太快,不符合军中伦理,在马英九上任之后,这些过去的扁家军都慢慢的退出了第一线。
东森新闻报道,陈水扁八年任内竟然晋升了700多位将军,如今又传出有多位将军都和扁家关系密切,升官升得异常迅速;立委林郁方曾指出,他们只要当过总统府副侍卫长或宪兵司令,出路都非常好,常常是步步高升。
而这当中,余连发是陈水扁总统任期的侍卫长,后来担任战略顾问;宪兵司令何壅坚现在即将下台,还有吴泰然是陈致中服役时的直属长官,后来一路升到中将;还有傅永茂曾任总统府副侍卫长,也占了中将缺。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 只是 士兵 不能 裁军 台军 将领 马英
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网