振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

日本智库:日本军方对付中国航母的措施令人不安!

2009-05-08 10:08:58 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

5月7日消息:亚洲时报在线6日文章刊载了日本智库海洋政策研究财团研究员小谷哲夫的文章。文章称,目前中国拥有航母不再是一个“假如”的问题,而是一个“何时”的问题。为了能够制衡中国的航母战略,日本需要采取一系列措施,其中最重要的就是发展核动力攻击型潜艇。
文章称,目前,中国已经采购了三艘分别由前苏联澳大利亚建造的航母,利用这些航母获得了学习建造结构的机会。其中,“瓦良格”号(Varyag)航空母舰理应成为中国澳门特别行政区的一个浮动游乐场,但它现在却停泊在大连的一个造船所,在那里,它被喷上了与其他中国海军军舰一样的油漆,并安装上了斜角甲板。文章指出,“瓦良格”号并没有安装发动机,无法成为中国首艘航母,但中国可以利用它进行研究与训练




资料图 日本AIP动力潜艇苍龙号
文章介绍称,中国可能会采购俄罗斯苏霍伊设计局生产的苏-33战机。苏-33战机是一种舰载机,俄罗斯唯一的一艘航母“库兹涅佐夫号”(Admiral Kuznetzov)就搭载着这种舰载机。中国曾在乌克兰海军航空兵训练中心对其飞行员进行舰载机飞行训练。
该中心配备有从斜角甲板起飞、利用拦截锁登陆以及应急行动的模拟器。另外,自1987年以来,中国一直在广州海军学院培训航母舰长,九名中华人民共和国解放军海军飞行员已经完成了为期三年的课程,这些学员可能都会成为驱逐舰的舰长。几年之后,他们将成为理想的航母舰长候选人。
鉴于上述情况,文章认为,中国航母很可能是一艘采用苏联航母模式、重达6吨的常规动力航母。不过,中国的航母项目并不是只包括一艘航母:一艘能够正常行动的航母,至少两艘能够随时提供支援的航母。据估计,英国海军建造并部署一艘5万吨级的航母耗资50亿美元。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网