振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

战斗力提升5倍:中国强-5攻击机最新改型已出来了!

2009-05-08 10:09:04 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

去年底,歼十和歼轰-7A在珠海高调亮相,引起广泛的关注,而差不多同时,强-5新改型也悄然露面,虽然莫有引起太大的轰动,但也给人以枯木逢春,老树新花之感觉。
从公开的照片,这批改进后的强-5与以前公开的强-5改进型相近,都加装机头探测系统,但不同的是新改进的强-5用大容量的副油箱替代了以前强-5的机腹保形油箱。本猪觉得有些网友说的有道理;强-5这个新改型可能用的是强-5D上面的容量为1150升的副油箱,以满足加大航程和作战半径的需要。




此次公开的照片,除了副油箱,最令人感觉兴趣的是出现强-5机头下那个鼓包的特写;可以看见透明的黑色玻璃和里面的光学镜头,似乎可以证明强-5装备的是光电吊舱,从公开的资料来看俺国现在搞光电吊舱可谓蓬勃,甚至有点泛滥,航空、兵工和船舶系统都有单位在搞,有些民营企业也参与其中。
从近年公开资料来看许多产品重量还不到50公斤,功能却相当的完善,拥有前视红外跟踪系统、CCD和激光指标/测距系统。相比之下,当年歼 -7H挂载PL-8的配重就超过 100公斤。
除了光电吊舱本身,还要在座舱加装平显及显示系统,这些对于俺国目前的基本上也是白菜一类的东东,洪都就曾向国外用户提出一平三下的K-8的座舱,这些技术完成可以用于目前强-5的改进,唯一的障碍的就是俺国空军能给强-5的改进出多少银子。
最令人感兴趣的就是强-5没有采用机腹保形油箱,而是采用了大容量的翼挂副油箱,本猪此前说过,采用机腹保形油箱实际上是对机载精确制导武器的妥协,也就是说强-5虽然号称拥有10个外挂点,但却只有第2、5外挂点可以挂500公斤以上的武器,所以在没有其他选择的情况下,也就是说当时只有500公斤LS-500激光制导炸弹可用的情况下,只能安排在这两个外挂点上面,所以只了去掉4个挂架安装保形油箱



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 最新 出来 攻击机 中国 提升 战斗力
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网