振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国J14战机加速:印度突然宣布令人震撼的计划!

2009-05-08 10:09:10 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

今天要分析的是,印度为何在先进军事装备的研发项目上一而再,再而三地搞大跃进,最后预算追加N倍,弄出个落后时代的,甚至无法投入实战的破烂玩意儿,直接扔进垃圾堆完事。
还是先看一则新闻:据印度《国防信息》网报道,印度空军已于日前正式签署了有关研制MCA中型战斗机的合同。




中国空军j14战机最新猛图
预计在近期将组建由印度空军和生产企业共同组成的联合工作组,以确定有关MCA的技术要求。按照印军方的计划,首家MCA战斗机将在印度斯坦航空公司设在班加罗尔的工厂生产。印度国防研究与发展组织(DRDO)发言人表示,由空军和研制单位代表组成的联合委员会将在最近数周内组建完毕。
这样一来,印度在研的战斗机将达到三种,分别为:LCA(及其改进型号)轻型战斗机(重量10-11吨),MCA中型战斗机(重量14-15吨),以及与俄罗斯联合研制的第五代重型战斗机 FGFA(重量超过20吨)。
小河水手在几年前的一篇帖子里(参见:伟大领袖毛主席留给我们的四个半军事遗产),就指出:一个完整国防工业体系,包括经验丰富的国防科研团队,是中国最宝贵的军事资产之一!
虽然中国的军事科技水平还较美国、俄罗斯落后,尤其是在大型军备的研制上,譬如航母、四代战机等领域。但是,中国毕竟已经拥有世界前三的造船能力,已经具备设计和制造大型高科技船舶(货船、油轮)的经验,也已经具备独立研制三代战机(J10A)的能力。
中国无论是在科研队伍的建设上,还是在制造加工工业体系的完善上,都已经提高到一个新的水平,与美俄的差距正在逐渐缩小。用句形象的俗话来描述中国的国防工业现状,那就是我们虽然在绝大部分军事科技领域落后,但是我们毕竟有独立研发制造的能力!这点非常非常重要。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网