振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

索马里海盗挑战美海军 追击美舰一个多小时(图)

2009-05-08 10:09:41 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




资料图:美国海军“刘易斯和克拉克”号补给
    据法新社报道,美国海军7日表示,索马里海盗6日在索马里沿岸海域追踪美海军一艘补给舰并向其开火。     美国海军第五舰队司令部在一份声明中说:“美国海军‘刘易斯和克拉克’号补给舰当地时间6日上午在索马里东部海域遭到两艘海盗船追赶了一个多小时。”     声明称,海盗船曾追到离美军舰只有一海里的距离,之后美军舰加速行驶摆脱海盗船的追踪。当时美军舰上的安全人员用远程声波设备警告欲靠近的海盗船,“海盗船随即用轻武器朝约距离两海里的美船只开火,子弹落在了离美船只一海里的地方。”     4月12日,美方在谈判不成的情况下,派美军“海豹突击队”击毙3名索马里海盗,成功救回被扣作人质已4天的“马士基亚拉巴马”号美国船长理查德□菲利普斯。索马里海盗头目随后声称,美军的行动是在“搞偷袭”,并扬言将对美国展开报复。
(责任编辑:佟胜良)

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 一个 小时 追击 海军 海盗 挑战 索马里
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网