振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中美船只在黄海对峙 美国监测船向中国军舰求救

2009-05-08 10:09:54 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




资料图:美国海军监测船
  美国国防部当地时间5日称,两艘中国渔船上周五(5月1日)在黄海海域与一艘美国海军监测船发生“对峙”,美国海监船最后向附近的中国军舰发出“呼救”请求。     英国路透社报道,美国国防部的官员们称,这是近两个月来中美船舰发生的第五次类似“对峙”事件,两艘中国渔船在距离中国海岸线272公里的国际海域“靠近”美国“胜利号”。据称当时两艘中国船只行驶到了离“胜利号”只有30码的距离。     据报道,事发当时3384吨的美国“胜利号”海洋监测船正在五角大楼所谓的“中国和朝鲜半岛之间海域执行日常作业”。     事发时,“胜利号”报警系统响起,船员用消防水龙头试图驱散中国渔船。随后,被美方称之为“WAGOR 17”的中国军舰接到美方报警,并赶往出事地点向渔船亮灯。     五角大楼在声明中说:“WAGOR 17进行了有效的干预。”     五角大楼发言人布莱恩·怀特曼称:“我们正在通过各种外交途径解决此事。必须强调的是,美方确认中方船只的行为是危险的。”美方同时称,尚不清楚中国渔船的意图。


(责任编辑:佟胜良)

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网