振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

台军将官比例世界最高 每千人中有1.94名将领

2009-05-08 14:00:50 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  中新网5月8日电 据台湾中时电子报报道,根据台监察部门一份调查报告指出,至今年元月1日止,台军共有将官430人,以实际现有员额20万人为基础计算,每1000人有1.94位将领,为全世界最高比例。

  这分调查报告认为,台军将官比重高得离谱,显失平衡有待匡正。此外,马英九也认为台军将官太多,应修改防务法律与防务部门组织法调整。

  该报告中指出,台军将官方面预算员额高达387人,上将7人、中将64人和少将314人,防务部门之外,“国安局组织法”规定可有61位将官,“国安会”编制可有21到25个将官职缺;“总统府”最多可有17位将官(其中12人为战略顾问);又大专院校及高中有教官四、五千人,均为军官,其中将级16人,均在台军员额之外,军官、将官比重高的离谱,造成财政不必要的负担。

  报告并指出,台军现行官士兵配比严重扭曲战力,军队的结构应该是金字塔型的,尉官多、校官少、将官更少。但校官与尉官几乎人数一样;依2009年度预算员额中,校官有2.1万人,尉官仅有2.5万人,再扣除义务役的预备军官,同属志愿役的校官与尉官员额已不相上下,计划及指挥的军官太多,执行及作战的士官兵太少,不仅浪费人事成本,甚且基层严重不足,部队战力堪虞。报告并指出,台军官比例占军队的22%,也相当高。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 人中 将领 最高 世界 比例 台军
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网