振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

台湾媒体称大陆军演排除南京军区意在对台示好

2009-05-08 14:00:55 来源: 台海网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

资料图:解放军96式主战坦克集结




资料图:解放军96式主战坦克集结






  台海网5月7日讯 大陆将于下半年举行“跨越-2009”系列军事演习台湾中国时报》刊文认为,从军演安排似可以看出大陆对台示好。

  文章说,大陆将于下半年举行近五万人“跨越-2009”大演习,参演兵力来自沈阳、兰州、济南和广州军区的四个建制师和部分空军,部队单程机动最长达二千四百多公里。而南京军区意外“落选”引起关注。军事观察家认为,这次演习排除南京军区,和目前两岸关系缓和有关。

  军事观察家表示,自2007年8月大陆空军首次出境到俄罗斯参加“和平使命-2007”演习大出风头,到今年海军远洋护航并在青岛举行海上阅兵大放异彩,陆军则显得沉寂,因而组织这次近五万人的大演习。

  该次参演兵力近五万人,共动员车辆和大型武器装备六万多台(辆、部),机动总里程达五万多公里,兵力投射将采空中民航运送、铁路输送、公路摩托化等方式展开,空军亦出动部分兵力和多种机型参加演练,陆军航空兵(直升机)也将配合有关部队转场。

  军事专家指出,其实大陆陆军去年即已举行“砺兵-2008”千里跨区实兵对抗演习,以北京济南军区为主,参演兵力各有一个重型装甲团和轻型机械化步兵旅,性质虽有别以往的协同作战提升为联合作战,但终究是战术演习。这次完全不同,跨越四大军区,由师级部队参演,层级由战术提高为战役演习。

  据报道,本次以陆军主导的跨区演习,将按新的训练大纲要求,全程运用“陆军部队演习评估系统”,对参演部队的首长、机关指挥控制活动和部队战斗行动进行量化评估,以准确收集部队演习的真实数据,检验部队的真实战力。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网