振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

陈虎称我军四大军区跨区军演仍为战术演习(图)

2009-05-08 14:01:01 来源: 新华网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

铁拳-2007演习战斗实施阶段中装甲部队对蓝军纵深发起总攻。新华社记者查春明摄




铁拳-2007演习战斗实施阶段中装甲部队对蓝军纵深发起总攻。新华社记者查春明摄






  编者按:中国人民解放军将在今年下半年集中两个月的时间,连续组织由沈阳军区、兰州军区、济南军区广州军区四个军区和空军参加的代号为“跨越——2009”跨区实兵系列演习,这在我军历史上尚属首次。

  本周《陈虎点兵》将与您一起关注此次演习的几大看点。

  "规模庞大"引发网络扑风捉影

  今天想跟大家聊一聊关于"跨越-2009"演习的话题。据5月5日新华社报道,解放军将在下半年举行一个代号为"跨越-2009"的较大规模的训练演习。这个消息一发出,就被很多媒体转发,同时也在网上引发了很多人发帖评论。比如我在某网站看到一个题为"中国军队将有大动作"的网友帖子,里面包括判断这个演习的针对性,如何形成威慑等等一系列的东西。看完之后我头脑之中出现四个字:捕风捉影。

  其实我看了一下新华社有关这个演习的消息。这个消息稿总共只有600多字,字数不多,但包含了大量丰富的信息。所以我就想以这条报道为依据,来解读和分析一下这个演习的基本情况。

  "战术演习"决定性质

  我想还是从演习的规模开始说起。因为大家的关注点也在这个地方。按照这个报道,这次演习出动的实兵包括四个军区的四个建制师,近五万人,六万台各种车辆和大型装备。这样看来这个规模是很大的。很多人也是以这个规模为依据,来讲这个演习的战略目的等等。其实我想光看数量规模还不足以做出这种结论。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网