振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

危急!马来越南联手侵占中国领海,中国痛击!

2009-05-08 14:02:32 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

马来西亚越南联手向联合国提出"划界案"侵占中国领海,又在南海闹事,无耻到家.不过他们打错的算盘,一是中国的领海绝对不可能让他们这样侵占.二是向联合国提交划界案,他们忘记了中国是联合国安理会五常之一.算是自取其辱.
中国也毫不给面子,是直接要求联合国对此案不理.
今年南海注定不平静,或许发生点零星战火也不用意外.这帮家伙,仅仅放录音机恐吓木有用了,要给点实实在在的军事打击.
下面是最新的新闻:中国要求联合国不审议马来西亚越南划界案
中国常驻联合国代表团7日就马来西亚和越南6日联合提交的200海里外大陆架划界案向联合国秘书长潘基文提交照会,阐明了中国政府的严正立场,郑重要求大陆架界限委员会按相关规定不审议上述“划界案”。
新华网报道,中国常驻联合国代表团在照会中说,由于该划界案侵害了中国在南海主权、主权权利和管辖权,中国政府按照《联合国海洋法公约》和《大陆架界限委员会议事规则》的相关规定,郑重要求大陆架界限委员会按相关规定不审议上述“划界案”。《大陆架界限委员会议事规则》规定,如果已存在陆上或海上争端,委员会不应审议争端任一当事国提出的划界案。按照上述规定,在中国反对下,委员会将不审议马、越划界案。
中国约120万平方公里海洋领土与别国有争议,虽然历届中国政府一直主张南海主权,但是南海主权纠纷却一直存在。
菲律宾借用《领海基线法》,把黄岩岛和南沙部分岛礁划归该国所属岛屿,在法理上占有这些领土;越南在南海构筑了十一处海军基地、十五处空军基地,在军事上占有这些领土。马来西亚总理巴达维用登陆南沙群岛的弹丸礁,来宣示马来西亚拥有这些领土。
根据《联合国海洋法公约》规定,所有缔约国必须在本月13日前提交专属经济区和大陆架划界案给联合国划界委员会,让委员会审议划界案。这意味着南海诸岛及钓鱼岛、东海等具主权争议之地将面临争夺战。
中国政府保卫海疆的行动也已有了初步实质化的行动,外交部日前新设立边界与海洋事务司,显然与此有关。
 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网