振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

“瓦良格”将成为中国维护南海主权的定盘心!

2009-05-08 14:03:01 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 一艘停泊在港口多年的“瓦良格”,留给人们太多的期待与猜测,一举一动无不令人牵肠挂肚。前几日,“老瓦”终于挪窝了,随之而来的种种猜测与评论,反映的都是一个心情:中国航母何时巡航在祖国的海疆?
与此同时,军事专家张召忠也很配合地发表了关于航母问题的一篇谈话。其主线是围绕回忆“墨尔本号”和“瓦良格”引进背后的故事,由此展开中国海军对航母问题的研究与探索的追忆与思考。其中张召忠在评价日本装备直升机母舰时(实际也可用于垂直起降固定翼作战飞机的载机平台),说到我们动静大、动手早,却让日本走在了前面,由此发出的“真是想不到”的感慨令人动容;航母——它也是中国海军几十年苦涩的梦想。




“库滋涅佐夫”级航母飞行甲板布局图





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 主权 南海 维护 中国 成为
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网