振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中美决战阿富汗:中国警告越南玩火后果很严重!

2009-05-08 14:03:12 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

奥巴马上台后,其战略路线已经很清楚,就是由全面进攻改为重点进攻,即必守的地方守,有的地方攻,有的地方收缩,这是当前的国际形势和美国的战略实力决定的。
小布什年代,美国在世界处于全面进攻态势,指责这个国家是邪恶轴心国,那个国家人权有问题,而且抛出了臭名昭著的“文明冲突论”,其目的只有一个:获取全球霸权地位。
按理说,美国已经是世界唯一超级大国了,美国已经获得了世界军事政治、经济和文化主导权,这一点,相信朋友们都不否认。看看美军在世界各地都有驻军,美国对世界所有国家都指三道四,美国的资本充斥世界,美元是世界流通的唯一货币;美国媒体、电影在世界盛行,互联网这块阵地也被美国所主导。
美国虽然是世界唯一的超级大国,但并没有到达可以垄断世界军事、政治、经济和文化的地步。在政治上,美国只是联合国五个常任理事国的一员,并不能垄断世界政治事务;军事上,美军虽然四处扩张,但是美军的武器装备和中俄欧多强并没有质的差距,特别是对具备三位一体核武器报复能力的多强来说,美帝无可奈何。所以,奥巴马最近极力主张建立无核世界,妄图凭借美军常规武器的战略优势来重新获得军事霸权,可惜,远水救不了近渴。




阿富汗地图
在我看来,核武器只是一种武器,它可以救世界,也可以灭世界,如果因为核武器的毁灭作用就实行无核政策,那是因噎废食,是盲目和愚蠢的。真正该消灭的不是核武器,而是西方帝国主义当权者脑中的霸权、殖民思维。在经济上,欧元、人民币、卢布、日元甚至还有海元等货币异军突起,冲击美元霸权地位,可以预见的是,世界货币将呈现多元化战略格局,这是世界大势,美帝无法阻挡。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网