振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我军首次利用整列动车组输送成建制轻装部队

2009-05-08 14:04:00 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

    5月6日下午17时许,一列白色的动车组平稳快速地驶离青岛火车站,向着北京进发。车厢中端坐的不是普通乘客,而是458名海军某部官兵,他们成为我军首批乘坐动车组成建制轻装输送部队。     记者在现场看到,17时01分,当D55次动车组刚停稳在青岛火车站10号站台,济南军区驻青岛火车站军代处的军代表迅速到达指定位置,协助旅客下车、指导部队登车。由于准备充分,458名官兵全部登车仅用了数分钟。     在宽敞整洁的动车组车厢内,官兵们携行装备整齐地码放在两旁上方行李架上。驻济南铁水路军代处主任左晓湖告诉记者,30多年前运送部队都是“闷罐车”,速度慢、空气不流通,长时间乘坐会影响官兵们的身心健康;上世纪80年代,我军铁路机动主要依靠“绿皮车”,虽然条件有所改善,可仍然在快速反应能力上受到制约;这次利用动车组遂行运输任务,近900公里的路程只需不到6个小时,而且条件舒适。     据了解,军事运输在动车组的使用领域尚属空白。利用整列动车组输送部队,既是紧跟铁路发展形势、对其运力的充分利用,又是改进军交运输效率的新探索。
(责任编辑:陈磊)

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 轻装 部队 成建制 输送 利用 车组 我军
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网