振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中航工业直升机天津产业基地建设正式启动

2009-05-08 18:00:40 来源: 中国航空工业集团公司  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  2009年5月8日,中航直升机有限责任公司(以下简称:中航工业直升机)天津产业基地开工典礼在天津滨海新区隆重举行,这标志着中航工业直升机天津产业基地建设正式启动,也标志着中国航空工业集团公司(以下简称:中航工业)在实现“两融、三新、五化、万亿”发展目标的进程中又迈出了坚实的一步。

  中航工业直升机天津产业基地总建筑面积27.3万平方米,自2009年开始建设,计划分两期完成规划目标。到2017年年产各类直升机可达300余架,预计占全球年产量的15-20%。基地建设将以轻型、中型和重型民用直升机型号为主体,建立覆盖直升机产品顶层研发、总成(即大部件组装)、销售、客户支持及通航运营的完整产业链体系,打造具有国际竞争力中国直升机产业核心聚集基地,使作为中国航空工业核心产业之一的直升机产业成为天津的标志性高科技产业。

  中航工业直升机将实施“三年改革建基业”战略举措:即2009年为改革年,按专业化重组、产业化发展的原则,整合直升机产业资源,统一研发、统一营销、统一资源配置。以天津为核心,统筹规划、协调发展,建立体现“价值观一致、目标一致、利益一致、行动一致”的新的管理体制。2010年为发展年,进行深层次的专业化整合,实施资本化运作,以资本为纽带实现整体上市,形成主业突出、技术先进的直升机和风电产业专业化制造企业。2011年为建业年,按照“两融、三新、五化、万亿”的总体战略,形成以新一代直升机和2兆瓦风力发电设备等为代表的具有市场竞争力的航空和风电产品格局,建立起布局合理、结构优化、优势互补的完整的直升机产业链。通过实施“三年改革建基业”的战略,使我国直升机产业形成能够参与全球市场竞争的核心能力,为中航工业完成“五化、万亿”战略目标提供强有力的支撑。中航工业直升机是由中航工业与天津市人民政府(以下简称:天津市)共同组建,注册资本80亿元人民币,是中国航空工业的核心产业和大型航空骨干企业之一。公司下设多个成员单位,资产总额近200亿元,职工约15000人。2008年l0月17日,中航工业与天津市在滨海新区签署合作框架协议。经过协商,决定在天津滨海新区临空产业区共同建设中国直升机产业核心聚集基地。2009年1月8日,中航工业与天津市在北京人民大会堂正式签署了《关于共同建设中国直升机产业核心聚集基地的合作协议》和《中航直升机有限责任公司出资协议书》。2月18日,公司股东会、董事会、监事会第一次会议在北京分别召开。2月26日,公司揭牌仪式在天津滨海新区举行。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网