振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

法国可能因对台军售弊案赔偿台湾15亿欧元(图)

2009-05-08 18:00:43 来源: 环球时报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

资料图:台军康定级(拉法叶级)护卫舰




资料图:台军康定级(拉法叶级)护卫舰






  环球时报驻台北特约撰稿人韦博报道,“拉法叶舰军售案”的国际商业仲裁案已经结束,法国政府和泰勒斯公司将面对最多要赔偿台湾15亿欧元的结果。

  据台湾“中央社”8日消息,另外,泰勒斯(Thales)公司可能要赔4亿多欧元。但仲裁结果尚不明朗,《巴黎人日报》的报道说,正式裁定预料将在3到4个月之内公布。

  据了解,《巴黎人日报》头版头条的大标题是《法国(政府)面对10亿(欧元)罚金》,内文指出,“拉法叶舰案”经过9年的诉讼,3月份双方最后一次出庭后,3位仲裁法官将在未来3到4个月交出结案报告和裁决。法国有可能被重判,罚金将破历史纪录。

  6艘拉法叶舰总价25亿美元,1991年台湾海军与Thomson公司(后改名为泰勒斯)签约时,被认为“是一件非常棒的大生意”,而法国今天可能输掉这个仲裁案,主要是因为契约的第18条款明确禁止佣金,而中介人汪传浦却获得了巨额佣金。这笔佣金目前已遭瑞士银行冻结。

  台湾要求退回5.2亿美元的佣金,包括4.95亿给汪传浦的佣金,以及2.5亿给席文的佣金。席文在拉法叶军购佣金案中扮演洗钱与分配的角色。此外,台湾要求要加上17年的利息,佣金加利息共20亿美元,约合15亿欧元。

  《巴黎人报》说,如果仲裁法官裁定依台湾的索赔金额赔偿,法国政府与泰勒斯可能依合约责任分别负担总额的72%和28%,即10亿欧元左右和4.2亿欧元。

  法国政府和泰勒斯目前只希望,若台湾获胜,法官判法国赔偿的金额能够低于台湾要求赔偿的金额。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 台湾 15亿欧元 赔偿 军售 可能 法国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网