振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

张召忠发飙:美军是和平最大威胁,少管中国的事!

2009-05-08 18:02:14 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

美军参谋长联席会议主席马伦最近表示,中国在强大的经济实力支撑下加强建设海军和空军力量,看来是针对美军。
针对此事,中国国防大学教授张召忠少将在接受媒体采访使表示,美军在战略已经东移,完全是针对中国而来的。他还认为,美军军费占据世界军费的67%,没有理由去指责中国。此前,还有学者认为,美军才是世界和平的最大威胁。
美军认为受到中国军力威胁
美军之音综合报道,美军参谋长联席会议主席马伦近日说:‘他们正在重点发展海军和空军力量,并且从很多方面可以看出是针对我们的,...针对我们的海军和位于该地区的美军基地。’” 澳洲广播电台5月5日在报道这条消息的时候说:“中国政府在今年3月份宣布的年度国防预算为700亿美元。中国在最近的20年中,军费每年都以两位数的百分比增长。”
中国海军专家李杰说:‘美军一直想制造一个想象中的敌人,以便为发展自己的军力找借口。中国怎么会威胁到美军呢?’
而中国国防大学少将杨毅说,美军军方高官明确地将中国发展军力说成是剑指美军,马伦还是第一个。...在国际战略格局正在动荡的背景下,中国要警惕美军及一些其他国家不约而同地、或是有预谋地形成新一轮‘中国威胁论’的大合唱。
复旦大学美军研究中心教授、上海美军学会秘书长潘锐表示,中国还要提防美军在背后比这种公开指责走得更远,在盟国间进行战略安排和军事部署,这样就可能影响中美以及中国与美在亚太的盟友之间的关系。
中国学者:美军是和平最大威胁
中国国防大学教授张召忠少将在接受北京媒体采访时说:“你(指美军)现在这个战略东移以后,部署在东北亚的军地将近10万人,第一道链已经作为一个很强的篱笆墙堵了我们60年了,你什么时候把这个篱笆墙拆了?在此基础上还得第二道链继续加强夹道为中心的建设,你是针对谁?
“2010年财年,美军的军费是5300亿美元,那还又增加了,再加上1400亿美元的战争拨款,6700亿美元,6700亿美元占全世界军费的67%。剩下的那33%其它的一、两百个国家去平分剩下的33%,你搞这么多军费干什么?你把你的军费能不能裁减一半?”“中国的事能不能少管一点?”
中国江西网2008年10月22日刊登中国现代国际关系研究院研究员的文章说:“在国际事务上,美国最典型的特征是结盟、政治颠覆、制造混乱和发动战争,美军是世界和平最大威胁。”
中国京报网2007年5月8日刊登北京社会科学院研究员马仲良的文章说:“美国右翼势力很害怕中国崛起,美军的敌对势力实行西化、分化中国的阴谋一直没有放松。”

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 少管 中国 威胁 最大 美军 和平 张召忠
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网