振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美国揭开底牌:美国绝不许中国大陆统一台湾!

2009-05-08 18:02:21 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

美国情报部门负责人今天说,中国军队仍主要侧重收复台湾,但该国增强海军和导弹战力预示着,这个亚洲大国将在全球发挥作用。
新任国家情报总监丹尼斯布莱尔在向参议院某特别委员会呈递美国情报部门的年度威胁评估报告时说:"中国渴望确保市场、商品和能源供给的通路,以使其国内经济实现可持续发展。这种渴望将对该国对外接触政策产生重大影响。"
他说,中国外交工作的重点仍是与其他大国保持友好关系,特别是与美国保持友好关系。
但他也说:"北京也在寻求树立全球形象和影响力,其目的是推动实现更广泛的利益,并抵御外部世界对上述利益及对中国的安全和领土主权构成的威胁。"
布莱尔指出,在国民党总统马英九的任内,台湾已与中国恢复对话,目前人们对"两岸关系进入较低对抗期"持谨慎乐观的态度。但他也强调说,北京的共产党领导层认为,与台湾最终实现重新统一对"该政权的正统地位至关重要"。
布莱尔说:"为可能爆发的台湾冲突做准备仍是中国人解放军和中国国防工业实现现代化目标的动力。"
"我还认为,过去几年里,中国已在军事发展领域进入一个全新阶段。中国开始表示,该国军队将在领土主权这一直接利益以外的领域发挥作用及执行任务。"
布莱尔说,中国在打造一支可在远离东亚地区的海域进行活动的远洋海军。他还重点提到中国去年12月决定开始在索马里附近海域进行旨在打击海盗行为的护航行动。
美国在西太平洋和亚洲地区驻军最紧迫的关切是,中国在改良弹道导弹和巡航导弹战力。此外,中国的核武器战力也将有所提升。布莱尔说:"中国还在发展可携带常规武器的中短程弹道导弹,这种导弹所携带的终端制导型高机动性弹头可用于攻击美国海军和空军基地。"
"此外,打击敌军的指挥、控制和传感系统--其中包括研发通讯卫星干扰器--也是北京在发展军力方面的重中之重。"
【美联社华盛顿电】奥巴马总统的首席情报顾问今天说.美国必须确保中国和其对手台湾都明白,采取军事行动将是错误的。
国家情报总监布莱尔对议员们表示,为在台湾和其强邻之间保持平衡,美国将继续执行对台军售政策。台湾依赖美国的武器和技术来对抗中国数百枚瞄准这个自治岛屿的导弹。中国宣称台湾是其领土的-部分。
这位美国16个情报机构的总管称,中国和台湾的关系近期开始回暖是一件"积极"和"非常鼓舞人心"的事情,但又说,美国必须继续"确保双方均无意采取军事冒险行动"。
【中央社华盛顿电】美国新任国家情报总监布莱尔今天在国会指出,台湾总统马英九就任后,台海情势是几年来最正面的发展,但美国必须确保两岸都无意采取军事行动,关键即在维持两岸军事平衡。
布莱尔强调,《与台湾关系法》的目的就是要维持台海平衡,让台湾不致因为缺乏防卫能力而需听命于中国,中国也不能藉由压倒性的军事优势威吓台湾。
他还说,中国持续增加军费,的确会对台湾造成更大的威胁,除非台湾在这方面有所作为。而美国是世界唯一帮助台湾防卫的国家,因此美国仍将协助台湾维持军事平衡,让中国军方无法采取军事高压。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网