振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

巴基斯坦政府向中国示好:美严厉谴责巴基斯坦!

2009-05-08 18:02:27 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

【法新社华盛顿5月6日电】美国议员6日誓言要提议立法.禁止关塔那摩监狱释放的中国维吾尔人进入美国,而且不给他们政府援助金。
共和党议员托德·蒂亚赫尔特在一次记者招待会上说:“我们要告诉奥巴马政府,我们不希望街头有维吾尔人,我们不要任何恐怖分子。”
奥巴马政府一直在努力安置关塔那摩监狱中的17名“东突”分子。4年多以前,他们就已洗脱了“敌战人员”的罪名,并准予释放。
一名不愿透露姓名的美国官员说,奥巴马总统正考虑把来自中国新疆的17名维吾尔人送往美国。但是,奥巴马的共和党对手猛烈抨击他关闭关塔那摩监狱的决定,称他不知道把这些凶犯安排到哪里,并采取行动阻止把囚犯送往美国本土。
美国官员多年来一直试图把这些维吾尔人送往第三国,称他们如果回到中国,就有可能遭到迫害,因为北京认为他们是“中国的恐怖分子”。
在蒂亚赫尔特说此番话的前一天,共和党参议员萨克斯比·钱布利斯也说,他将提议制定类似的法律。
【中央社华盛顿5月6日电】美国“自由之家”今天发表声明,称巴基斯坦政府最近决定将9名逃亡巴基斯坦的维吾尔人引渡回中国,违反国际法,予以严厉谴责。
声明说,这项引渡事件显示中国在中亚地区影响力日增,令人不安,以及维吾尔人在中国境内与境外都遭受迫害。国际法禁止将任何个人引渡到他们安全没有保障的国家,巴基斯坦此举已违反国际法。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 巴基斯坦 谴责 严厉 中国 政府
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网