振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

印度请欧洲防务巨头研制新武器:防范中国!

2009-05-08 18:02:46 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

环球时报特约记者唐湘报道 为了应对中国的军事崛起及其他关切,印度同欧洲航空防务航天公司(EADS)联合成立了合资公司,请其研制新型武器增强自身的实力。
英国《泰晤士报》5月6日报道,为了升级在苏联时代遗留下来的陈旧武器以及应对中国的军事崛起,印度最大工程集团拉森-图布罗公司同欧洲防务巨头EADS成立了合资公司。根据双方的协议,EADS将为印度设计制造多种武器系统,其中包括干扰敌机电子设备的武器以及可移动桥梁等。
据悉,印度今年的临时性武器预算达70亿英镑(约合125亿美元)。目前,美国波音、俄罗斯米格以及包括EADS在内的欧洲战斗机联合体都想从印度的武器项目中分一杯羹。由于印度正在考虑放松对外资的限制,并调整规定先进武器从苏联进口的“冷战政策”,这些国际集团都想在这一过程中争得一席之地。
报道说,印度之所以考虑调整政策是出于对中国军事崛起以及巴基斯坦局势等的担忧。
EADS防务与安全公司总裁斯特凡-左勒说:“印度防务及安全市场发展很快,我们想同它一起成长。”不过,印度仍然计划对本国70%武器系统的研制“自力更生”。
 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网