振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国严防塔利班祸水横流,卷入阿富汗战争引火烧身!

2009-05-09 08:01:54 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

2008年3月30日,我写了一个贴《为了维护我国安全,应做出兵阿富汗的准备!》,当时,西方利用中国要举办北京奥运会乘机闹事,于是戏说要组建20个山地师,名为准备反恐、实则威慑美国北约。不成想几句戏言成真,现在看,塔利班这股祸水的确有泛滥的趋势。
就在此时,巴基斯坦政府军与塔利班武装正在斯瓦特地区激战,有报道说有些地区发生了巷战,巴政府军消灭了近200名武装武装分子,近4万平民逃离家园,巴政府计划撤离80当地居民。从这些零星的报道看,战斗进行的相当激烈。斯瓦特地区的交战表明,塔利班势力正在向巴基斯坦渗透。
从中国的立场看,把塔利班势力限制在阿富汗境内,与美国及北约形成长期胶着最有利。塔利班完全得势对中国不利,完全失败对中国也不利,但是,这种平衡很难维持。目前阿富汗政府军和多国部队仅控制了30%的阿富汗国土,双方的攻守态势有逆转的可能。
形成这种局面有两个原因:
第一、阿富汗政府军及多国部队互相推诿,缺乏积极、主动的行动。
从公开的报道看,各国围绕增兵阿富汗的问题始终没有形成一致,经常以撤军来威胁盟国增兵;盟国各路友军之间的防区安排也矛盾重重,都想守卫相对安全的地区;盟国间多次指责友军作战不利,如阿富汗总统卡尔扎伊和美国国防部长都曾公开指责英军作战不利。
第二、不排除美国及北约采取以邻为壑、欲擒故纵的策略。
一个和中国形成事实上同盟关系的巴基斯坦是西方不愿意看到的,因此,他们诱使塔利班这股祸水向东、进而插手巴基斯坦,并非没有这种可能,这和当年老蒋的中央军借“剿共”插手湘桂川滇黔非常类似。
按照巴基斯坦的军事实力,挡住塔利班的渗透应该是没有大问题的,伊朗、中亚国家的情况也基本类似。自穆沙拉夫下台后,巴境内塔利班实力突然膨胀,达到了与巴政府对等谈判地步,并迫使巴政府允许塔利班在控制区内实施宗教法,这既说明了多国部队在阿富汗的消极、懈怠,也体现了西方干预巴国内政治的恶果。
塔利班向东泛滥对我国的安全构成了威胁。
以前,塔利班实力鼎盛的时期,恰恰是我国东突势力最猖獗的时期,这是对我国的直接威胁。
目前,塔利班颠覆巴基斯坦政权的图谋,以及美国插手巴基斯坦的企图,尚且是对我们的间接威胁,一旦他们的阴谋得逞,将转化直接威胁。
我们想阻住塔利班的泛滥,目前尚不具备直接打击塔利班的条件,比较可行的是进行国家间的合作,合作的对象是美国及北约、巴基斯坦。
目前援助巴基斯坦是比较迫切的。巴基斯坦经济现在比较困难,去年曾经面临国家近乎破产的局面,被迫向巴国的海外移民借款10亿美元,据说,巴总统扎尔达里在访问中国时曾要求借款 40亿美元,是否如愿未知。据网友介绍,巴海军参加青岛阅舰式,那些回娘家的中国造护卫舰设备保养的非常差,和同型号的中国海军舰只没法比,临走还载满了官兵们采购的中国商品以及我们援助的一批配件,从侧面体现了巴国的经济困难。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网