振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

首届当代中国“两弹一星”高层论坛即将召开!

2009-05-09 10:01:49 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

在全国各族人民喜迎新中国60华诞之际,为了贯彻落实科学发展观,弘扬“两弹一星”精神,建设创新型国家,促进“两弹一星”历史研究,更好推动以航天与核事业为代表的我国重大高技术产业的进步及国防和武器装备的可持续发展。首届《当代中国“两弹一星”高层论坛》8月即将在京召开。
中国航天创建于1956年,已经走过了50多年的历程,中国航天事业始终坚持自力更生、自主创新的发展道路,以较少的投入,在较短的时间里,迸发出中华民族的伟大创造力,取得了令国人自豪、令世界瞩目的辉煌成就。
事实证明了中华民族完全有信心依靠自强不息,屹立于世界民族之林,在世界高科技领域占有一席之地。从“两弹一星”到“载人航天”,是什么法宝一直在推动我国航天事业的不断发展?让我们沿着航天历史的印记,一起来探求辉煌背后的秘密。
1960年11月5日,东风一号近程导弹首次飞行试验成功。
1966年10月27日,我国发射导弹核武器试验成功。
1970年4月24日,我国第一颗人造地球卫星“东方红”一号在酒泉发射成功。
1980年5月18日,第一枚运载火箭发射成功。
1988年9月7日,长征4号运载火箭在太原成功发射了风云一号A气象卫星。
邓小平同志表彰我国"两弹一星"时提出"没有两弹一星就没有我们的国际地位和民族尊严"。 当“两弹一星”的成功让所有中国人为之欢欣鼓舞的时候,中国的飞天梦也正在孕育之中。1992年9月21日,中共中央政治局常委召开会议,作出实施中国载人航天工程的战略决策。
1999年11月20日,我国成功发射第一艘宇宙飞船“神舟”试验飞船,飞船返回舱于次日在内蒙古自治区中部地区成功着陆。
2001年1月10日,我国成功发射“神舟”二号试验飞船,于1月16日在内蒙古自治区中部地区准确返回。
2002年3月25日,我国成功发射“神舟”三号试验飞船。
2002年12月30日,我国成功发射“神舟”四号飞船。
2003年10月15日至16日,我国首次载人航天飞行取得圆满成功,实现了中华民族的千年飞天梦想。
2005年10月12日至17日,神舟六号飞船实现了两人五天的太空飞行,标志着我国跨入真正意义上有人参与的空间试验阶段,迈开了从航天大国走向航天强国的新步伐。







2008年9月27日,中国航天员翟志刚从神舟七号飞船上进行了太空行走,中国成为世界上第三个航天员能从本国自主研制的航天器上独立进行太空行走的国家。
从1999年起,我们见证了“神舟”飞向太空的每一次辉煌:飞船从无人到有人,飞船成员从一人到多人,飞行时间从一天到多天,航天员活动范围从舱内到舱外……



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网