振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国阅兵马英九吁避内战,马英九终于承认一个中国!

2009-05-09 10:01:57 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

昨天凌晨,大兵针对海峡两岸在海军阅兵时节的互动,写了一篇时评《为什么大陆海军阅兵马英九吁避内战?》后,有一位网友在大兵博文后边跟帖,言简意赅地说出了大兵今天要想写的题目:“马英九吁避内战,就是承认只有一个中国!这是一个好信息!”而且使用了若干个惊叹号。
是的,这一位网友讲出了马英九先生不方便讲却又要讲的心里话,那就是――“我马英九呼吁回避内战,难道还不是承认一个中国么?”




这的确是一个非常好的信息。难怪中国国民党副秘书长、大陆事务部主任张荣恭22日指出,马英九对于两岸关系来自“国共内战”的定位,十分明确,迥异于民进党与“台独人士”坚称的“台湾地位未定论”,这是未来两岸将持续和平发展的重要基础。
马英九先生的这一高招,一石二鸟,仿佛太极,实在是高,实在是妙,大有兵家孙武之绝。大陆海军在青岛举行海上阅兵的前一天,台湾领导人马英九接受媒体采访时,呼吁回避内战,称“中华民族再从事内战实在是人类的悲剧”,他呼吁两岸不要再重复过去的恶斗。
马英九这时候出面喊话,除了有安定台湾民心,让台湾民众通过他的喊话呼吁,看到大陆今日的海军阅兵活动并不是针对台湾人民的,从而澄清台湾民众的心理顾虑,打消他们对大陆海军阅兵的恐惧,为其台湾执政奠定心理基础之外,实际上还有非常重要的一点意图需要表达:
大陆不是说只要坚持一个中国的原则,就什么都可以谈么,我马英九讲了回避内战悲剧,就是在好似隐隐却又明确告诉世人的口头文字表达上,以口头太极之妙,让我马英九既没有违背目前台湾的现实,说出让绿营不可接受的意思,却又真实准确地释放了两岸同属中华民族、发生战争是内战的界定,起到一石二鸟的目的,既稳定了台湾民心,又安抚了大陆官方与民众,何乐而不为呢?



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 中国 马英 一个 承认 内战 阅兵 终于
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网