振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

危急:美军调集大批潜艇到太平洋打压中国新潜艇服役!

2009-05-09 14:02:27 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

美国《火奴鲁鲁广告人报》5月4日报道,日前,美国海军“洛杉矶”级攻击核潜艇“杰克森维尔”号经巴拿马运河抵达夏威夷珍珠港,它也因此成为最新一艘从大西洋调到太平洋的潜艇。
按照美国2006年公布的《四年防务评估报告》,到今年年底,美军拥有的53艘攻击核潜艇中的31艘将部署在太平洋。
由“冷水”进军“暖水”
“杰克森维尔”号指挥官泰勒·米多尔少校表示,全体艇员渴望来到浪漫的夏威夷服役,长期在冷水海域工作令人感到莫名的压抑,“现在到了暖水海域,大家再也不需要穿着被称为‘南瓜袋子’的橙色防寒服,在甲板上也不用戴防护面罩了。”在他看来,美国海军向太平洋集中部署核潜艇,有助于在亚太保持强势的军事存在;攻击核潜艇不仅可以对抗其他国家的常规潜艇,保护自己的航母战斗群,还能秘密监控像中国这样的国家。




资料图:美国海军洛杉矶级核潜艇停靠码头
珍珠港是美国海军的重要基地,约占总数1/3的潜艇准备驻扎在这里。据美军海上系统司令部透露,从今年2月20日开始,珍珠港开始实施一项耗资2500万美元的建造项目,将为水、压缩空气和焊接气体的分配提供永久设施,以便对数量众多的核潜艇进行维护。在今后几年中,整个珍珠港基地的改造计划共需投入约8亿美元。
美军向太平洋转移的核潜艇以“弗吉尼亚”级和“洛杉矶”级为主,前者不仅能在大洋深处活动,还能侵入潜在敌国近海实施侦察与突击,是美国未来潜艇部队的骨干。
除此之外,改装完毕的4艘“俄亥俄”级巡航导弹核潜艇(SSGN)也被部署到关岛,该艇配备154枚“战斧”式巡航导弹,号称具备“一周内摧毁一个国家”的能力。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网