振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

俄气坏了:伊朗要从中国购改良版S-300!

2009-05-09 14:03:17 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

环球时报特约记者梁小逸报道 俄罗斯媒体近日报道,俄罗斯与伊朗S-300导弹交易受阻,多半原因是因为出现“中国这个竞争对手”。俄媒分析称,伊朗可能选择从中国购入改良版的S-300。
俄Rosbalt新闻网5月7日援引以色列《晚报》的报道说,伊朗极有可能向中国购买俄罗斯S-300的仿制品。俄媒称,中国的产品名字是FD-2000,可以在任意高度拦截飞机、弹道导弹和其它导弹。
俄媒称中国产品本名叫HQ-9,在1991年从俄罗斯购买的S-300MU基础上改良而成。HQ-9改良了导弹弹体以及雷达和发射装置。现在,中国发射装置与俄罗斯的一样,都是垂直发射。而中国导弹射程为125公里,不如俄罗斯的195公里。专家认为,中国的产品在追踪目标的性能方面尚有潜力可挖。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: S-300 改良 中国 伊朗
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网