振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

俄媒称乌克兰迫切希望售中国野牛气垫登陆船

2009-05-09 18:00:32 来源: 环球网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

从野牛气垫登陆船驶出的高机动性车辆。




从野牛气垫登陆船驶出的高机动性车辆。






  据俄罗斯纽带新闻网5月4日报道,乌克兰克里米亚自治共和国经济部长斯韦特兰娜-韦尔巴宣布说,乌克兰向中国出售“欧洲野牛”大型气垫登陆船的谈判已经进入最后阶段,乌方向中方转交了合同的相关文件。如果合同最终得以签署,将帮助克里米亚共和国费奥多西亚市的“大海”造船公司渡过财政难关,而克里米亚共和国总理担心会失去这笔“价值十几亿”的大生意。

  韦尔巴并未透露合同的具体金额,但她表示,这将帮助“大海”造船公司清偿总值2800万格里夫纳的各种债务。而克里米亚自治共和国部长会议主席(总理)维克托-普拉基达发表评论时,用“十几亿”来形容这笔交易,他还担心这项准备了近六年的合同因“大海”造船公司的财政问题而中断。

  按照普拉基达的话说,乌克兰中央政府拒绝采取措施稳定公司的财政状况。他说:“我不知道谁将承担责任,如果中国向‘大海’公司订购‘欧洲野牛’的谈判不能取得成功的话。”他还补充说,俄罗斯也试图拿到这笔价值不菲的军火合同。“大海”造船公司是百分之百的国有企业,原计划2008年就与中国签订合同。

  “欧洲野牛”气垫登陆船是世界上最大的气垫登陆船,主要用于运送战斗装备和先遣登陆队员,同时还可运送水雷,布设主动雷障。它拥有强大运输力,可运送3辆主战坦克(共重150吨),或者10辆装甲运兵车(共重131吨),或者8辆步兵战车(共重115吨);船上设有4个登陆舱室,共计140个登陆人员座位,必要时可在运送武器装备的舱室安装可拆卸座椅,额外安置360名海军陆战队员,使搭载总人数达到500名。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 气垫 登陆 野牛 中国 迫切 希望 乌克兰
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网