振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

沈阳军区开展网上集训后探索出39项新训法

2009-05-09 18:00:40 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  本报长春5月7日电 练丰军、特约记者刘建伟报道:集团军组织一次集训,没动一台车没花一分钱,就在两天之内攻克多个新大纲施训“疑难杂症”,探索出39项新训法。记者日前在沈阳军区某集团军后勤新大纲集训现场看到,坐落在长白山脉座座军营的600多名“粮草官”,通过视频“面对面”研讨攻关新大纲施训重难点课目相互交流经验,取长补短。

  过去搞集训,人员大多要集中到一起,这次集训却远隔千里网上进行。该集团军后勤部部长张代新介绍说,时下正值分业训练关键时期,集中人员开展训练,容易影响基层部队正常训练。为此,他们经过论证,从确保集训效果出发,决定将集训搬到网上进行,集中破解各后勤保障单位在前期新大纲施训中遇到的“疑难杂症”。

  早在一个多月前,该集团军后勤部就专门组织检查小组,深入基层部队,对后勤系统新大纲训练情况进行检查,发现了30多个问题。这次集训,他们突出集中各单位“粮草官”的聪明才智,对重难点问题进行集体会诊。

  视频集训别开生面,一上来就开门见山,检查组发现的30多个问题和各单位自己曝光的10多个问题被一一提了出来。远隔千里的600多名“粮草官”在网上献计献策,讨论争论十分激烈。战时分队财务保障是困扰某摩步旅的一个难题,该旅把这一问题亮出后,很快就收到10多条好的建议。这些建议既有兄弟单位的成功经验,也有具有前瞻性的创新训法,颇能给人以启发。通过这次集训,他们规范了8类264个课目的教案,探索出39项新训法,为后勤单位按纲施训培养了一批明白人。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 探索 项新训 集训 网上 军区 开展 沈阳
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网