振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

张召忠曝惊人之语:我眼里看到全是危机和威胁!

2009-05-09 18:01:36 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

现在回头看,有些人不懂历史,也没有学过毛泽东思想,毛泽东思想是非常正确的,现在还要用毛泽东军事思想分析伊拉克问题。
年轻人只看到美国的强大,他们没有看到蕴藏于人民群众之中的力量更强大,伊拉克虽然不是人民战争,但是蕴藏于人民群众当中的力量更强大!它会以各种方式来反击美军,死了这么多人,把原来那么富裕的一个国家弄成这个样子,能饶得了你吗?历史越来越证明我的判断是正确的,这就是我学习毛泽东思想的成果。




张召忠
2001年我参加一次高级会议,当时所有的与会专家都认为,在阿富汗战争胜利后,美国要撤军,而且一个不留。我的看法正好相反,我说美国不仅不撤军,还要增兵,而且还要长期驻扎下去。他们问为什么?
我说这是由帝国主义的本质所决定的。美国为什么打阿富汗战争?反恐是借口,核心是对中国施压。现在形势缓和了,阿富汗、塔利班被打掉了,但是美国还会让它壮大成长,再制造出一个需求来,这样就可以赖在那儿不走,它走了怎么对中国形成威胁?
我们看问题首先要客观,还得用马克思主义的世界观和方法论,还得从毛泽东思想的角度去分析,你说是不是?否则你怎么能看清事物的本质?一看美国有钱有枪,武器先进,就认为能打赢战争。那怎么可能,你怎么解释朝鲜战争?
站在什么立场上说什么话。我不是利益集团,我没有私心,不像一些经济学家,没有人给我钱让我替他们说话,我完全是为了维护国家的利益。一些人攻击我是有目的的,我从来也不跟他们争论,我就做自己的学问,我到了这个军衔了,还敢说个人观点,这点很不容易吧?



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 全晰和 威胁 看到 眼里 惊人 张召忠
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网