振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

跨越2009军演:四个整建师横跨半个中国的内情!

2009-05-09 18:01:42 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

近日,一则关于中国人民解放军将在下半年举行一个代号为“跨越2009”军事演习的消息在网上引发热议,有网民在一个“中国军队将有大动作”的帖子里面判断,这个演习的针对性,如何形成威慑等。新华网5月8日发表署名陈虎的文章认为这是:捕风捉影。文章还解读和分析了这个演习的基本情况。
战术演习”决定性质




解放军99式主战坦克集群
因为大家都关注跨越2009军演的规模,文章就先从这里说起。按照之前网上的报道,跨越2009军演出动的实兵包括四个军区的四个建制师,近五万人,六万台各种车辆和大型装备。文章分析称,这样看来这个规模是很大的,很多人也是以这个规模为依据,来讲这个演习的战略目的等等,但他以为,光看数量规模还不足以做出这种结论。
这里就涉及到跨越2009军演的性质究竟是什么样的?文章分析认为,按照新华社之前的报道讲法,这是一个“基地实兵系列演习”。涉及的部队单位是“师”这一级别,这一级属于战术级。尽管是四个师,但是这里面没有讲到师以上的部队,比如说集团军,或是战区一级的领导机构是否直接参加演习科目。所以可以判断,跨越2009军演依然是一个合同战术训练演习。跨越2009军演的性质应该定位到:例行的年度合同战术训练演习。
文章继续指出,既然是一个战术演习,又是例行的年度演习。所谓的针对性,或者网上流传的所谓目的、指向,基本上都是捕风捉影的东西。此外需要注意的是,跨越2009军演有四个建制师,参演人员近五万人,六万台车辆和大型装备,这说明参演部队基本是全员全装参加演习。应该说这是一个很贴近实战的演习。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 中国 内情 横跨 整建 军演 跨越
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网