振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

揭秘!中国出动5万兵力跨区大演习的真正原因!

2009-05-09 21:59:06 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

    2007年确山演习解放军装甲部队进行远程铁路机动。此次跨区基地大规模训练演习将全面考验解放军的机动能力。


  据中新社的消息说,中国人民解放军将于今年下半年,集中两个月时间,连续组织由四个军区和空军参加的代号为"跨越--二00九"的跨区基地实兵系列演习,同时安排四个军区的四个建制师进行跨区基地训练演习!据悉,参加演习的四个军区将出动兵力近五万人,各种车辆和大型武器装备六万多台(辆、部),机动总里程达五万多公里,最长的机动行程达两千四百多公里。部队机动将采取空中民航运送、铁路输送、公路摩托化开进等方式展开。


    空前规模的军事大演习,中国军方的动力是什么?事实上,居安思危是每个正常国家必须要考虑的大问题!中国也不例外。纵观中国的周边局势,现状并不是历史最好。


  以前的演习还是比较"理想"化的,所以现在就要摔打适应了,命令来了,可不管你对那熟不熟,语言通不通。


   海洋上日本首相麻生太郎说钓鱼岛是"日本固有领土",要将其"纳入《日美安保条约》范围";菲律宾也通过《领海基线法案》,把中国南海诸岛部分岛礁划为己有;马来西亚前总理巴达维登上"南沙群岛中国领土弹丸礁"宣示主权;越南也任命"黄沙岛县"人民委员会主席。


  而且,日本、越南、菲律宾、马来西亚和印尼等国已经或筹备向联合国提交包含"侵掠中国岛礁"的划界方案!陆地上北方尽管与俄罗斯边界条约已经签订,但中国人心中永远的痛并不会随着条约的签订而消失;西部中阿边境,由于好事者的高调声明北约的意向关注,加上部分东突分子的兴风作浪,使得国人对西部的国家安全增添些担忧;西南方向,印度长期霸占中国的藏南谷地有变成合理的征兆;跟越南的陆地边界并不是我们想象的那么简单!周边问题的频繁发生,导致中国的领土完整和海洋权益明显受到严峻威胁!不再沉默中爆发,就在沉默中灭亡。


  中国的跨区域跨军区大演习正是为了提醒那些不安分守己、忘乎所以的国家,想吃中国的唐僧肉,好好看看人民解放军的实力再说吧!中国永远不称霸?!那并不代表中国甘愿受人欺负。作为有良知的中国人,眼睁睁的看着中国的领土被分割、海洋权益受蚕食的时候,内心是愤怒的。作为最可爱的人解放军则担负着保家卫国的历史重任!衷心期望中国的此次演习能收到当年华北演习的效果(华北演习后,对越战争变得游刃有余)!在以后的战争中,发挥正常的战斗力





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网