振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

越南采购6艘俄罗斯基洛潜艇欲占中国南海岛礁

2009-05-10 14:00:51 来源: 大洋网-广州日报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

正在船厂进行改装的“基洛”级潜艇




正在船厂进行改装的“基洛”级潜艇






  近日,俄罗斯媒体披露,越南将从俄罗斯采购价值18亿美元的6艘“基洛”级常规动力攻击潜艇,组建潜艇部队。最近一个时期,部分东南亚国家或通过国内立法、或通过加强军备的方式强化对中国南海岛礁的抢占。越南此次从俄罗斯引进先进的“基洛”级潜艇,准备在南海问题上抗衡中国的意图十分明显,此举也必将使得“南海问题”更加复杂化。

  越南军事问题专家赛耶指出,此次军购将是越俄间最大的军火交易。早在冷战时期,越南就渴望从前苏联获得“基洛”级潜艇。冷战后,“基洛”级潜艇更成为越南从俄罗斯军购的第一要务。经过多年磋商,越南的愿望终于实现。

  不久前,中国举行了海军成立60周年纪念活动,相较于中国海军装备快速发展的态势,越南海军装备还在依靠冷战时期从前苏联引进的老旧舰艇。有分析认为,越南意欲形成针对中国海军的“不对称优势”,以便在争夺中国南海岛屿问题上占得先机。

  “基洛”级潜艇档案

  被称为“当今世界上最安静的潜艇”,号称“大洋黑洞”。该潜艇安装6具533毫米鱼雷发射管,艇内共配备18枚鱼雷,并有快速装雷系统。6具发射管可在15秒内完成射击,两分钟后再装填完毕,以实施第二轮打击。“基洛”级还配备3M54E1超音速反舰巡航导弹,可从鱼雷发射管中发射,射程达300公里,大大提高了远程打击能力。

  “基洛”级潜艇性能强大,早已是国际武器市场的抢手货,已拥有或正在订购此类潜艇的包括中国、印度、印度尼西亚伊朗等国家。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网