振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美军方不断提升关岛战力 战机3小时可飞抵台湾

2009-05-10 14:00:57 来源: 大洋网-广州日报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

美国的战略轰炸机可以在12小时内抵达亚太地区各国的领空,到朝鲜半岛只要5小时,到中国台湾地区仅需3小时。




    美国战略轰炸机可以在12小时内抵达亚太地区各国的领空,到朝鲜半岛只要5小时,到中国台湾地区仅需3小时。






  美国战略轰炸机到朝鲜半岛只要5小时,到中国台湾仅需3小时

  最近美国空军主力战机的加强部署,大都是“围着中国转”。美国军方近年不断强化在关岛的战力,B-52远程轰炸机、C-17远程运输机、F/A-18大黄蜂战机、E-2鹰眼预警机、潜舰等,或已进驻或将进驻。从关岛起飞,美国的战略轰炸机可以在12小时内抵达亚太地区各国的领空,到朝鲜半岛只要5小时,到中国台湾地区仅需3小时。而美军核潜艇从关岛出发,到中国大陆沿海、台湾和菲律宾外围只需2到3天。另外,驻关岛美军比驻韩、驻日美军更加安全,因为驻韩、驻日美军都在朝鲜火力的打击范围内。

  “嗜血猛禽”

  F-22集中了太多新锐技术,具有多项特色,如所有操控系统数字化;其材质可吸收雷达波,导弹炸弹均装置于舱内,隐形效果非常明显;在加挂了副油箱后,F-22的航程可超过3000公里。两台大功率引擎的动力超过现有任何战机,巡航速度可达1.5倍音速。

  “隐身幽灵”

  B-2“幽灵”(Spirit)是目前世界上最先进的战略轰炸机,也是唯一的大型隐身飞机,其隐身性能可与小型F-117战机相比,而作战能力却与庞大的B-1B轰炸机类似。

  B-2主要有3种作战任务:①不被发现地深入敌方腹地,高精度摧毁敌方战略目标;②探测、发现并摧毁移动目标;③作为核威慑平台。美国空军扬言,B-2轰炸机能在数小时内由美国本土起飞,攻击世界上任何地区的目标。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网